縁空-ENKU-

富山県砺波 創作料亭縁空 美味しい料理とお酒のおもてなしでホッとくつろぐ和みの和食店
お問い合わせ・ご予約

  • 縁空とは
  • 季節の料理
  • 新着情報
  • 縁空日記
  • ご予約
  • お店紹介

季節の料理

旬の食材をあちらこちらと駆け巡り、取り揃え、鮮度、安全、安心に気を配り、
一品一品真心を込めて料理させて頂きます。
  • 座付 トマトと豆乳のすりながし
  • 前菜の盛り合わせ とろとろ玉子、リンゴとモロヘイヤとあおりいかのすみそ和え、、ほおづきトマト、加賀レンコンのチップなど
  • 富山の地魚 お造り盛り合わせ 本わさびで ひらまさ、すずき、あおりいか、のど黒、太刀魚、甘海老など
  • 焼き物 あき鰆の味噌ゆうあん焼、えびお頭揚げ、人参のきんぴら、いくら醤油漬け、付合せあれこれ
  • お野菜でひとしな 栗かぼちゃのおまんじゅう、しょうがと長茄子のあんかけ
  • 旬菜の天ぷら かます 五郎島金時 加賀れんこん 栗かぼちゃ
  • 八尾おわらクリーンポークと石黒種麹店さんの糀でひとしな 八尾おわら産豚肩ロース、福光 石黒さんの糀、豆乳まよねーず、トマト
  • 牛肉でもう一品 蒸し野菜あれこれ 牛もも肉のステーキ、キャベツ、じゃがいも、和の仕上げ
  • 御飯 白海老とごぼうの釜飯、漬け物、お味噌汁
  • 甘味と珈琲 苺とナッツのグラッセ、呉羽梨 、 石焼き珈琲
  1. 素材を吟味し、丁寧に仕上げた和の味。
  2. 新鮮な旬の食材で作る一品は、その日にしか味わえない
  3. 旨みを引き出します。
  4. お料理をひきたてる美味しいお酒と共に、縁空ならではの
  5. こだわりの品々をお愉しみください。
座付
座付
旬のお野菜を豆乳で煮て、すりながしにしております。野菜まるごとの旨さです。
前菜の盛り合わせ
前菜の盛り合わせ
旬の食材をちょこっとずつ。素材の甘味、酸味、塩味、苦味、旨味の味わいと食感を大事にしています。
富山の地魚 お造り盛り合わせ 本わさびで
富山の地魚 お造り盛り合わせ 本わさびで
富山湾で獲れた新鮮なお魚をシンプルに長野 安曇野の本わさびとお醤油でどうぞ。
焼き物
焼き物
ふわっと焼きあがった、焼きたての魚をたべる喜び。
お野菜でひとしな
お野菜でひとしな
旬の野菜をすりおろしたり、角切りにしたり、おまんじゅう形にして、誰もが好むあんかけで。
旬菜の天ぷら
旬菜の天ぷら
春、夏、秋、冬、その時々のおすすめを天ぷらで。お塩でどうぞ。
八尾おわらクリーンポークと石黒種麹店さんの糀でひとしな
八尾おわらクリーンポークと石黒種麹店さんの糀でひとしな
できるだけ素材の味を生かした調理法で、地場野菜とのコラボレーション。
牛肉でもう一品 蒸し野菜あれこれ
牛肉でもう一品 蒸し野菜あれこれ
牛肉もお野菜も優しい火入れで、素材の旨みがひとくちに。
御飯
御飯
有田焼の釜で旬の素材を炊き込みます。
甘味と珈琲
甘味と珈琲
誕生日、結婚記念日にはデザート盛り合わせにメッセージ付きプレートを+1,000円でご用意できます。お気軽にお尋ねください。

コース

おまかせコース  4,950円(税込)
これぞ富山の地産地消。顔の見える生産者の方々からの安心食材を料理しております。
お料理7品+甘味&コーヒー
旬菜のいぶきコース  7,150円(税込)
砺波の地場野菜、氷見の朝採れ鮮魚、富山県の良さを堪能して頂けるコースです。
お料理9品+甘味&コーヒー
縁空コース  9,350円(税込)
散居村の真ん中で楽しめる海の幸、山の幸・・・幸せなひとときを。
いろんな食材や器を楽しんでいただけます。記念日や接待にはぜひ、おすすめです。
お問い合わせ・ご予約
お客様の食べられないもの、苦手なものありましたら事前にお伝えください。
柔軟に対応いたします。
縁空-ENKU- 富山の食材を使った創作料亭
お問い合わせ
  • お店紹介
  • ご予約
  • 縁空日記
  • 新着情報
  • 季節の料理
  • 縁空とは